sábado, 10 de setembro de 2011

4ª Etapa da Copa ALIGA MTB 2011 - Pirassununga-SP

Saudações amantes do MTB.

Toda as fotos no link: Álbum 4ª Etapa
Dia 04 de setembro de 2011 aconteceu a 4ª Etapa da Copa ALIGA MTB 2011 em Pirassununga-SP.
O Equipe Pedala Catanduva participou com sete atletas: Eu (Braz), Irineu, Murari, Zé Augusto, Dú Romero, Alessandro e a Carmen.
A Equipe Sempre Bike/Soul/SMELT teve três representantes: Carlão, Corradi e Mizael.
A prova foi realizada no Horto Florestal de Pirassununga no modelo XCO numa pista de 6,2Km. Foram 6 voltas para a Categoria Ouro e 4 voltas para a Categoria Prata. O regulamento da prova avisava que se o lider de cada categoria desse uma volta no competidor este terminaria a prova com volta a menos. Isto siginifica que a corrida terminaria quando o lider da categoria completasse a prova.
Eu, Murari, Irineu, Zé Augusto e Dú Romero saímos no final da tarde de sábado (03) para nos hospedarmos no Hotel Habitat. O hotel era bem próximo do Horto e facilitou nosso acesso à prova.
Nosso jantar no hotel foi um evento à parte. Minha funcionária Kelli fez um macarrão fuzilli com linguiça calabreza e blocolis. Estava absolutamente delicioso, ainda mais acompanhado das 3 garrafas de vinhos que o Zé Augusto levou. Isso deu uma força no dia seguinte... Devemos repetir!
Na manhã do dia 04 acordamos todos muito dispostos e com a adrenalina a mil. Como seria o circuito? Qtos participantes na minha categoria? O equipamento vai aguentar o tranco? Será que tudo vai bem, sem ferimentos? São as mais variadas perguntas que vem à mente... Ma tudo faz parte e queremos mais, muito mais...
A largada foi por categorias de idade começando pela elite e os mais jovens. Cada categoria foi separada por 1 a 2 min entre elas. O percurso de 6,2 Km foi traçaco dentro do Horto Florestal de Pirassununga e apresentou uma gde variadade de desafios e 32 curvas com até 180 graus. A primeira curva após a largada era com grama e banco de areia para complicar. Dos 6,2 Km somente 200m eram de asfalto, antes da entrada do Horto. Além das múltiplas curvas, havia subidas, descidas, areia, pedras, ondulações críticas em curvas c/ arame farpado e longos trechos em volante 42/44.
A cerca de 200m antes da chegada dois desafios pra valer. Um percurso sinuoso e estreito entre o bosque de árvores finalizado por um barranco de 3m de altura que era "escalado" com a bike nos braços. Espetacular!
Certamente cada um tem sua história particular a respeito dessa prova e que seria difícil representá-las com palavras e ser fiel à emoção de completá-la. E mais difícil ainda seria expressar nestas linhas a emoção de ver "TODOS" os Catanduvenses no podium.

É ISSO MESMO, TODOS PONTUARAM!
TODOS MERECERAM O PODIUM PELO ESFORÇO E DETERMINAÇÃO!